Sosialisasi terkait Administrasi Perkawinan Catatan Sipil di Gereja St.Agustinus Sungai Raya

Dalam mewujudkan Program Pelayanan Administrasi Nikah Terintegrasi SIAK (PANTAS) bagi penduduk non muslim Kabupaten Kubu Raya, Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kubu Raya memberikan sosialisasi terkait Administrasi Perkawinan Catatan Sipil, pada Hari Minggu 3 Desember 2023 di Gereja St.Agustinus Sungai Raya.

Manfaat dari pencatatan perkawinan yang sah menurut agama antara lain: Keabsahan status anak, memastikan istri dan anak mendapatkan hak warisnya, memudahkan pengurusan birokrasi seperti perbankan.

Dengan akan diikuti Program PANTAS ini, maka calon pasangan yang akan melakukan pemberkatan perkawinan akan mendapatkan fasilitas pelayanan penerbitan dokumen kependudukan berupa Akta Perkawinan, KK pasangan, dan KK orang tua masing-masing pasangan setelah pernikahan tersebut selesai.