Penyerahan KIA dari pengajuan secara kolektif satuan pendidikan saat acara (GOPINDA) pencetakan Kartu Identitas Anak di rumah radakng Pontianak, Kamis (24/11).

Penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA) dari pengajuan secara kolektif satuan pendidikan di rumah radakng Pontianak kepada SDN 18 Sungai Kakap,TKIT Al KARIMA Sungai Raya,dan TK IBNU SAID Sungai Rengas. Total Kartu Identitas Anak(KIA) dari tiga Sekolah berjumlah 152 KIA diserahkan oleh petugas DInas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya, antusias masyarakat Kubu Raya sangat tinggi untuk pembuatan Kartu Identitas Anak.

Upaya dalam percepatan kepemilikan dokument kependudukan, Dinas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya memiliki program loket khusus satuan pendidikan dan pelayanan online untuk melayani pembuatan KIA secara kolektif bagi Pihak satuan pendidikan dan umum yang berusia di bawah 17 tahun.

Langkah kepong bakol ini juga bagian dari Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA) pada tingkat satuan Pendidikan.