Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 lanjutan – Long Form Kabupaten Kubu Raya

Sosialisasi yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati Kubu Raya dalam rangka long form sensus penduduk 2020. Basis data yang digunakan dalam SP 2020 Lanjutan ini menggunakan data kependudukan dari Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri. Oleh karena itu, dalam pelaksanaan SP 2020 Lanjutan perlu adanya dukungan dari semua pihak.

Sosialisasi SP 2020 Lanjutan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, dan dihadiri juga oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, Suharso, serta Perwakilan dari setiap OPD Kabupaten Kubu Raya. Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya, Nurmarini, berkesempatan menjadi moderator dalam pelaksanaan sosialisasi SP 2020 Lanjutan ini. Nurmarini mengatakan bahwa Dinas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya akan mendukung penuh jalannya SP 2020 Lanjutan ini dan mengharapkan hasil dari sensus terdapat data balikan terutama data penduduk yang telah meninggal dunia untuk ditindak lanjuti dalam penerbitan Akta Kematian.