Rapat Kerja Tingkat Kabupaten/Kota tentang Pencapaian Target Nasional Kepemilikan Akta Kelahiran Anak, Senin (26/10). Raker yang dilaksanakan di Hotel Orchardz Gajahmada ini membahas mengenai pelayanan di bidang pencatatan sipil khususnya mengenai kepemilikan akta kelahiran. Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya, Ir. Nurmarini, M.Si, berkesempatan untuk menjadi narasumber dengan membagikan strategi dan kebijakan Dinas Dukcapil Kab. Kubu Raya dalam upaya pencapaian target nasional kepemilikan akta kelahiran anak, kepada jajaran Disdukcapil se Kalimantan Barat.

Upaya-upaya dalam mencapai target nasional kepemilikan akta kelahiran tersebut antara lain melalui pelayanan reguler secara online, melalui pemberkasan akta kelahiran di kecamatan, melalui pelayanan jemput bola ke desa-desa, melalui layanan Selesai Dalam Sehari (SELEDRI) TERINTEGRASI dengan bekerjasama dengan fasilitas kesehatan negeri dan swasta, melalui Layanan loket terintegrasi di dinas, melalui layanan loket khusus desa, melalui layanan loket khusus satuan pendidikan/sekolah, dsb. Semoga dalam implementasi upaya-upaya tersebut dapat berjalan dengan lancar sehingga kedepannya dapat semakin bisa membahagiakan penduduk Kubu Raya dalam pengurusan administrasi kependudukan.