Jadwal Pelayanan Mobile

Dalam rangka percepatan kepemilikan dokumen kependudukan KTP-el, KIA dan Akta Kelahiran, Dinas Dukcapil Kab. Kubu Raya akan melaksanakan kegiatan mobile, turun lapangan jemput bola pada hari dan tanggal yang sudah dijadwalkan terbaru, yaitu sebagai berikut:

23 – 24 AGS 2021 DURIAN

25 – 26 AGS 2021 SUNGAI AMBAWANG KUALA

27 – 28 AGS 2021 SIMPANG KANAN

01 – 02 SEPT 2021 PUGUK

07 – 08 SEPT 2021 TELUK BAKUNG

09 – 10 SEPT 2021 JAWA TENGAH

14 – 15 SEPT 2021 KUALA MANDOR A

16 – 17 SEPT 2021 RETOK

21 – 22 SEPT 2021 SUNGAI ENAU

Untuk itu diharapkan masyarakat sekitar yg belum memiliki dokumen tersebut untuk segera memanfaatkan kegiatan ini dengan mendatangi lokasi-lokasi sesuai dengan tanggal yang sudah dijadwalkan.

Untuk persyaratan, sebagai berikut :

KTP-el

1. Telah berusia 17 (tujuh belas) tahun, sudah kawin, atau pernah kawin;

2. Fotocopy Kartu Keluarga;

KIA

1. Formulir Permohonan KIA;

2. Fotocopy kutipan akta kelahiran dan menunjukan kutipan akta kelahiran aslinya;

3. Fotocopy KK asli orang tua/Wali;

4. Fotocopy KTP el asli kedua orang tuanya/wali; dan

5. Untuk anak diatas 5 Tahun lampirkan pas foto anak berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar.

AKTA KELAHIRAN

1. Formulir F-2.01 (Formulir Pelaporan Pencatatan Sipil di Dalam Wilayah NKRI);

2. Surat Keterangan Kelahiran (Bidan/ RS/Desa) atau Formulir F-2.03 (SPTJM Kelahiran) apabila tidak dapat menunjukkan Surat Keterangan Kelahiran dari (bidan/rs/desa);

3. Fotocopy Buku Nikah atau Kutipan Akta Perkawinan atau Formulir F-2.04 (SPTJM Suami Istri) apabila tidak dapat menunjukkan buku nikah / kutipan akta perkawinan;

4. Fotocopy Kartu Keluarga;

5. Fotocopy KTP-el orang tua;

6. Fotocopy KTP-el penduduk yang bersangkutan (apabila berusia >17 tahun);

7. Fotocopy KTP-el saksi 2 orang.

Untuk formulir, dapat anda unduh disini: https://bit.ly/3fufn1TDiharapkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker menjaga jarak dan mencuci tangan selama kegiatan berlangsung. Demikian komitmen Pemda Kab.Kubu Raya melalui Dinas Dukcapil, meskipun ditengah pandemi COVID-19 tetap harus semangat dan produktif dalam rangka mempermudah dan membahagiakan masyarakat.

#dukcapilBISA

#kuburayamenanjak