Dinas Dukcapil Kab. Kubu Raya ikut berperan dalam Musrenbang RKPD Tahun 2022 di Tingkat Kecamatan, senin (22/02). Pada kesempatan pelaksanaan Musrenbang RKPD Tahun 2022 di Kecamatan Batu Ampar ini, Bupati Kubu Raya H. Muda Mahendrawan, SH. didampingi juga oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Kubu Raya, dan Camat Batu Ampar, menyerahkan KTP-el yang sudah di cetak kepada penduduk Kecamatan Batu Ampar. Bertepatan dengan kegiatan tersebut Bupati Kubu Raya juga hadir ke Kantor Camat untuk meninjau dan memberi penguatan kepada petugas kecamatan khususnya juga petugas Dukcapil yang bertugas di Kecamatan.

Sejak tanggal 1 Februari 2021 kemarin Kecamatan Batu Ampar telah resmi membuka pelayanan pencetakan KTP-el di Kantor Camat. Pelayanan pencetakan KTP-el di Tingkat Kecamatan ini sudah berhasil di laksanakan pada 3 Kecamatan, yang salah satunya adalah Kecamatan Batu Ampar. Dipilihnya Kecamatan Batu Ampar menjadi salah satu dari 3 Kecamatan pertama yang membuka layanan pencetakan KTP-el ini dikarenakan kecamatan ini merupakan kecamatan yang memiliki jarak tempuh yang paling terjauh di Kabupaten Kubu Raya, yang mana harus ditempuh melalui jalur air. Kedepannya kebijakan membuka pelayanan pencetakan KTP-el di Tingkat Kecamatan ini akan secara bertahap memasuki Kecamatan lainnya sehingga penduduk Kabupaten Kubu Raya bisamerasakan juga manfaat dari kebijakan ini secara menyeluruh.